古いお米ってどうなるの?

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

備蓄米など保存してあるお米って当たり前ですが、月日がたつと古くなっていきますが、 そういう場合どうするのでしょうか?

STEP1

大量に備蓄していますが、すべてを一度に入れ替えるのではないようです。
少しずつ、古米として市場に流通しています。

STEP2

それ以外の利用法としては、焼酎や日本酒の原料になったり、
傷んだものは 家畜の餌、 黴が生えたような物は
工業用の糊なんかに使用します。

STEP3

家にあるお米が古くなってしまった場合は
靴下に入れて電子レンジ温めると、程よく熱くなって
ちょうどよい湯たんぽのようなカイロのようなものになります。

でも、できればちゃんとおいしく食べたいですね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ