チョコレートミルクティーの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by hana-haha
まろやかで皆に愛されるミルクティー。チョコレートの風味をプラスして、新鮮な味を楽しみませんか?

STEP1

紅茶の消費量は、ミルクティーとして飲まれる方が多いそうです。
普通に煎れた紅茶にミルク(または牛乳)を入れる方法が一般的かも。しかし、ミルクティーのアレンジは、茶葉を牛乳で煮出す方法(インディアンミルクティー)で抽出しましょう。

チョコレートミルクティーは、重く甘ったるいココアと紅茶が合わさり、飲み心地の良い軽いチョコレート風味が楽しめます。さらにシナモンを加えると、ヨーロッパ風からエキゾチックなアジアンテイストに変身します。シナモンが、ココアの苦味を優しく抑え香りも甘く感じられます。

STEP2【チョコレートミルクティー】

1.カップにチョコレートシロップを入れます。
2.茶葉を牛乳で煮出して作った、インディアンミルクティーを注ぎ混ぜます。

【シナモンチョコレートティー】

1.カップにチョコレートシロップを入れます。
2.シナモンパウダーを2~3回ふりかけます。
3.茶葉を牛乳で煮出して作った、インディアンミルクティーを注ぎ、シナモンスティックでかき混ぜながら飲みます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

【チョコレートミルクティー】 チョコレートシロップ 20cc インディアンミルクティー 120cc 【シナモンチョコレートティー】 チョコレートシロップ 20cc インディアンミルクティー 120cc シナモンパウダー 適宜 シナモンスティック 1本

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ