にんにくほうれん草炒飯の作り方

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はじめに

Photo by mamambow
ビタミンたっぷりの緑色の炒飯。ふわふわ卵をのせましょう。

STEP1

ほうれん草は根元を除き、みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。卵はボウルに入れて、塩ひとつまみ、こしょう少々を加えて溶きほぐす。フライパンを中火で熱し十分熱くなったらサラダ油を熱して卵を入れ、さっとかき回して半熟程度に火が通ったら取り出す。

STEP2

1のフライパンにごま油を中火で熱し、にんにくをやや焦げ目がつくまで炒める。ほうれん草を加え、水分をとばしながら十分しんなりするまで3分くらい炒める。

STEP3

フライパンの底に水滴が出なくなったら、ご飯を加えて、木べらで底から裏返して押しつけ、焦げ目がついたら裏返すことを繰り返して炒める。全体がぱらりとしたら、塩小さじ1、こしょう少々を加えて調味する。器に盛り、1の炒り卵をのせる。

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必要なもの

ご飯・・・茶碗大盛り4杯分 ほうれん草・・・1わ 卵・・・4個 にんにく・・・3かけ サラダ油・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ3 塩、こしょう

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