さばのから揚げを焼き肉味で。

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamambow
焼き肉のたれで下味をつけます。せん切りのキャベツと一緒にどうぞ。

STEP1

たれの材料をボウルに混ぜ合わせる。さばは幅1cmに切り、たれの半量をまぶして5分置く。

STEP2

1のさばの汁けを拭き、1切れずつ小麦粉をたっぷりまぶす。揚げ油を中温に熱してさばを入れ、こんがり、カリッとするまで揚げる。

STEP3

器にキャベツを敷いて残りのたれをかけて2のさばのから揚げをのせる。

まとめ

たれは、市販の焼き肉のたれ大さじ6で代用することもできます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

さば3枚おろし・・・1尾 たれの材料 しょうゆ・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ1 梨またはりんごのすりおろし・・・1/4個分 にんにくのすりおろし・・・1かけ分 きゃべつのせん切り・・・適量 小麦粉、揚げ油・・・各適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ