肉屋のから揚げを自宅で作るレシピ

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はじめに

おいしいお肉屋のからあげの作り方を紹介します。

STEP1鶏肉にしっかりと塩コショウをします。

ちょうどいい味になるぐらい、強めにしおこしょうをふりましょう。

STEP2

ボールに焼肉のたれをいれて、塩コショウをした鶏肉をあえて、1時間程度寝かせます。

個人的に甘めがすきなので、そういう方は砂糖を隠し味にくわえてもOK。ただし、あげるときにこげやすいので注意。

STEP3

片栗粉をしっかりまぶし、1分ほど高め(170~180度)の温度で揚げ、すぐに取り出し5分ほどバットの上で油を切って置いておきましょう。
取り出した状態ではまだ肉の中は赤いのですが、5分置いておく事で余熱により肉に熱が加わります。

STEP4

5分置いた鶏肉を再度中ぐらいの温度(160度前後)で衣の色を見ながら30秒から1分揚げたら、完成です。
揚げなおしをすることによって、からっとあがります。

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必要なもの

鶏肉 100グラム 焼肉のタレ(甘口)50㏄ 塩コショウ 片栗粉 揚げ油

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