お弁当のおかずに便利!な “なんでも焼き”

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

毎日のお弁当のおかず、忙しい朝は簡単でおいしいものがいいですね♪

STEP1

中身は、前日の煮物の残りでも、とにかくなんでも粉に混ぜましょう!

STEP2

例えばこんな中身はどうですか~たくさん作って具だけ冷凍しても便利ですよ♪

【材料】2枚分

片栗粉…大さじ1
小麦粉…大さじ3
牛乳…50ml
豚ひき肉…10g
れんこん…10g
しいたけ…10g
塩…少々
ごま油…小さじ1/2
しょう油…小さじ1

STEP3【作り方】

① 片栗粉、小麦粉を牛乳で溶き、れんこんとしいたけのみじん切り、豚のひき肉、塩をよく混ぜ合わせ、ごま油を敷いたフライパンに流して表・裏共に焼く。

② 表面にしょう油をはけで塗る。

まとめ

とにかく何でも混ぜてみましょう!!おいしいかおいしくないかは食べてみてのお楽しみ…

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ