ロイヤルミルクティーとチャイの違いは?

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:504
  • ありがとう数:0

はじめに

ミルクティーには、入れ方によって呼び名がいろいろあります。

STEP1

ミルクティーは、入れ方によって大きく2つのタイプに分かれます。

STEP2①イングリッシュ ミルクティー  

ストレートティーに温めない常温のミルクを入れるという、ベーシックな入れ方。
ミルクは温めると風味が落ちるため、冷たいまま使います。

STEP3②シチュード ミルクティー  

たっぷりのミルクで紅茶を煮込む入れ方。ロイヤルミルクティーもチャイもこの入れ方です。

STEP4ではロイヤルミルクティーとチャイの違いは何でしょう?

ロイヤルミルクティーは 、ミルクたっぷりの紅茶が英国で最も好まれる飲み方だから、ということで名づけられた、日本だけの呼び名だそうです。
チャイ はインド、ネパールなどで親しまれているミルクティーで、スパイス(クローブ、シナモン、カルダモンなど)や砂糖、ショウガなどを入れて煮込んだものです。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ