簡単に作れる、いちご餅!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:415
  • ありがとう数:0

はじめに

もうすぐひな祭りです。デザートにおいしい、いちご餅を作ってみませんか。

STEP1 ≪材料≫ 

  
   イチゴ 10個  片栗粉  適量
   白玉粉 150g  砂糖   70g
   水   200CC  こしあん 200g 

STEP2 ≪作り方≫

  ① 耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を注いで木じゃくで混ぜます。
    滑らかになったら砂糖を入れてさらに混ぜます。  

  ② ①にラップをかけ電子レンジ(600W)で2分加熱し取り出して
    よく混ぜてもう2分加熱します。また、取りだしてよく混ぜ
    さらに2分加熱します。

STEP3

  ③ 片栗粉を敷いた平らな容器に②を入れ、上からも片栗粉をまぶします。
    全体が透明でプルプルになったら、10等分にちぎり平らにします。
 
  ④ へたを取ったイチゴをこしあんで包み、③の上にのせ包み込めば、
    できあがりです。
    

まとめ

生地が冷えてしまうと、伸びが悪くなるので手早く作りましょう。
バナナやキウイを入れてもおいしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ