鮭のポテトサラダの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:360
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamambow
ほぐした鮭を入れたおかずになるボリューム満点のサラダです。

STEP1

鮭は、塩、こしょうを各少々ふってオーブントースターまたはグリルで両面を焼き、骨と皮を取ってほぐす。

STEP2

きゅうりはせん切りにして塩少々をふって混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。にんじんは皮をむいて厚さ2~3mmのいちょう切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。にんじんとじゃがいもを塩少々を入れたかぶるくらいの水に入れてゆでる。じゃがいもに竹ぐしが刺さるくらい柔らかくなったら、水気をきってボウルに移し、じゃがいもを粗くつぶす。レタスは2cm四方に切る。

STEP3

2のじゃがいもとにんじんボウルに1の鮭、きゅうり、レタス、マヨネーズをいれて混ぜ、塩、こしょう各少々で味をととのえる。

関連するタグ

必要なもの

生鮭・・・2切れ きゅうり・・・1本 にんじん・・・1/2本 じゃがいも・・・2個 レタス・・・1枚 マヨネーズ・・・大さじ2 塩、こしょう

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ