ノンオイルのバナナチップスの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by MIRANDA
バナナチップスおいしいですよね。でも、油で揚げてあるので、カロリーが気になりますよね。そこで、油を使わないバナナチップスの作り方です。

STEP1バナナの皮をむき、渋い筋もとりのぞきます。

5mmくらいの厚さにすべて切ります。

STEP2オーブンで作る

天板にオーブンシート(必ずしいて下さい。くっつきます)をしき、オーブン120度で約1時間半ほどゆっくり焼きます。
焦げないように時間は調節してください。

STEP3電子レンジで作る

電子レンジ対応皿にクッキングシートかラップをしき、ステップ1を重ならないように並べます。上にラップをせずに2分30秒電子レンジで加熱。バナナを裏返してさらに2分30秒加熱。様子をみて、加熱時間を調節して下さい。
冷めたら冷凍庫で2時間冷やし固める。
私は、冷凍庫で冷やさずに、そのまま食べてしまいます。

まとめ

Photo by yoppy

必要なもの

バナナを好きなだけ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ