フライパンでチーズケーキ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by H1129
思いついたら、すぐに作れます。 洗い物も簡単!!

STEP1材料

クリームチーズ・・・250g
卵 ・・・・・・・・2個
薄力粉 ・・・・・・大さじ1
バター ・・・・・・25g
生クリーム ・・・・60ml
砂糖 ・・・・・・・・60g
レモン汁 ・・・・・半個分

STEP2混ぜる

ステップ1の材料を混ぜる。
ジューサーミキサーで、全てを入れてから
ミキサーにかけてもOK。

STEP3フライパンのセッティング

Photo by H1129
直径20cmのフライパンの内側に、オーブン用ペーパーを
ぴったりと敷ける大きさに切り、周囲に切り目を2cmぐらいの
間隔で入れておく。

STEP4焼く

Photo by H1129
ステップ2をステップ3へ流し入れ、フタをしてから
極弱火で15分焼く。
表面がだいたい乾いたら、火を止める。
そのまま20分ぐらいは余熱で火を通す。
お皿にペーパーごと移し、ゆるくラップをかける。
冷蔵庫で30分以上冷やすと出来上がり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

チーズーケーキの材料 直径20cmのフライパン オーブン用ペーパー

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ