おいしい!簡単にトマトソースのパスタ(・o・)

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

おいしいトマトソースでパスタが食べたくて・・。

STEP1

フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブ油、細切りのベーコンをいれ中強火で炒めます。
ベーコンから油が出てかりかりになってきたら
白ワインをいれ少ししたら鷹の爪とホールトマトを握り潰しながら入れます。


ベーコンの塩加減にもよりますがお塩は小さじ1/3、こしょう少々します。
ここではかなり薄めの塩加減です。

STEP25分位中火で煮た時点で弱火にしパスタをゆでます。

パスタを茹でている間に煮詰めます。

STEP3茹で上がったパスタをしっかり水を切って

フライパンに入れ

ざっざっとソースとからめて盛り付けます。

まとめ

パスタゆでる時塩は多めで(・o・)OK!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料 ( 2人分) パスタ 2人分(我が家は3人分) ホールトマト 1缶 にんにく 大きめ2カケ ベーコン 6~8枚 鷹の爪 1本 オリーブ油 大さじ5 白ワイン 大さじ4 塩、こしょう 適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ