テンメンジャンを使った簡単ナス料理

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ナスの中華みそ炒めを作ります。

STEP1

調味料は合わせておく。

STEP2

ナスは長めに乱切りにする。

STEP3

長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切り。

STEP4鍋にやや多めの油を熱し、切ったナスを素揚げします。

油をきって、取りだす。

STEP5

フライパンに油を熱し、みじん切りした長ネギ・しょうが・にんにくを炒める。

STEP6

香りが出たら、取りだしたナスと調味料を入れて炒める。

まとめ

ナスは調理する事前に切ったほうがいいでしょう。 炒める油をごま油にすると風味も豊かになります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

2人分 ナス   1本 長ネギ  少々 しょうが 少々 ニンニク 1片 揚げ油  適量 炒め油  少々 ゴマ油でもよい 調味料 テンメンジャン 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ