テンメンジャンを使った簡単魚料理 

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はじめに

白身魚のテンメンジャン照り煮を作ります。

STEP1

白身魚はやや大きめに一口大に切る。

STEP2

調味料を混ぜ合わせておきます。

STEP3

フライパンにオリープ油を熱し切った白身魚を焼く。

STEP4

片面が焼けたら裏返し、さらに焼く。

STEP5

調味料を加え、照りが出るまで中火で煮る。

まとめ

テンメンジャン「甜麺醤」と書き、中国の甘いみそです。
ホイコーローや北京ダックなどの味付けに使用しています。

小麦粉が原料です。

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必要なもの

二人用 白身魚 2切 オリープ油 適量 調味料 テンメンジャン大さじ1/2 しょうゆ   小さじ1 みりん    小さじ1

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