自家製!焼肉のたれ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

いつもの焼肉をひと味違ったものにしてみませんか? コクと旨みたっぷり!スタミナ満点のこのタレで、 家族もきっと大満足なはずです!

STEP1作り方はとっても簡単!

ステップ2に挙げた材料をすべて混ぜ合わせるだけです。

STEP2しょう油   …100CC

砂糖     …大さじ4
白いりゴマ  …大さじ1
ごま油    …小さじ1/2
豆板醤    …小さじ1/2
おろしニンニク…1片分
おろし生姜  …1片分
コショウ   …少々
一味唐辛子  …適宜

まとめ

できあがったタレを、焼く前の肉によ~く揉み込んでおくと おいしさアップです! 炒め物の味付けもこれひとつでバッチリですよ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

しょう油    100CC 砂糖      大さじ4 白いりゴマ   大さじ1 ごま油     小さじ1/2 豆板醤     小さじ1/2 おろしニンニク 1片分 おろし生姜   1片分 コショウ    少々 一味唐辛子   適宜

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ