あめ色玉ねぎを作る時短テクニック

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はじめに

Photo by hana-haha
カレーに入れると美味しい「あめ色玉ねぎ」。でも、急いでいるのに呑気に炒めていられない!・・・そんなあなたへ朗報です。

STEP1

カレーやシチューの隠し味に欠かせない「あめ色玉ねぎ」。分かっているけど作るのに時間がかかり過ぎて避ける方も多いのでは?
時間短縮する方法がありますよ。

STEP2

玉ねぎは水分が多い野菜ですね。この水分を早く抜いてしまうのが、時短テクニックのカギです。2種類の方法をご紹介しますが、どちらも5~10分で「あめ色玉ねぎ」が完成します。

STEP3【電子レンジで時短】

1.耐熱皿にスライスした玉ねぎをのせます。バターかサラダ油を大さじ1くらい一緒にのせます。
2ラップをふわっとかけ(蒸気が抜けやすいように端を開けて)電子レンジ600Wで2~3分加熱します。
3.その後、普通通りフライパンで炒めましょう。

STEP4【冷凍で時短】

1.玉ねぎをスライスして1晩冷凍しておきます。

2.フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、そのまま炒めるだけ!

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