手作りゴマドレッシング

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ゴマはもちろん、野菜たっぷりのドレッシング!
今の時期なら鍋や温野菜にとろーりかけて…
夏には冷やし中華や冷しゃぶにぴったりです。

STEP1たまねぎ半分、にんじん半分、にんにく1かけを、

ミキサーで混ざりやすいようにおおまかに切ります。

STEP2ステップ1の野菜と、

白ゴマ30g、
サラダ油350CC、
酢100CC、
醤油130CC、
砂糖50g、をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜれば出来上がりです!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

たまねぎ半分 にんじん半分 にんにく1かけ 白ゴマ30g サラダ油350CC 酢100CC 醤油130CC 砂糖50g

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ