変わりタネ天ぷら

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

スタンダードな天ぷらに飽きてしまった方に、これを揚げてみたら美味しかったよというような変わりタネをご紹介。



STEP1カマンベールを天ぷらにすると美味しいようですよ。

そのまま衣をつけて揚げるか、海苔で巻いて揚げても美味しいようですよ。
あまり揚げすぎると溶けだしてくるようなので、注意して揚げてみてください。
新しい発見になると思います。

STEP2わらびを天ぷらにしてもおいしいようですよ。

アクぬきしたわらびをさっと揚げるだけのようですが、タラの芽に負けないぐらいの美味しさだそうです。
塩で食べてもてんつゆで食べても美味しいようですよ。

STEP3次の変わりタネは梅干です。

実の大きな肉厚の梅干に衣をつけて普通に揚げます。梅干しが苦手な方にもいいようですよ
衣と酸味がマッチするようです。

まとめ

他に、揚げたてのサツマイモの上にバニラのアイスクリームを乗せて食べるとおいしいようですよ。お子様のおやつなどにもいかがでしょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ワサビ 梅干し カマンベール

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ