簡単ババロア

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はじめに

Photo by 主婦
【材料】 (1号/1台分) ・バニラアイス ・・・300g ・オレンジジュース ・・・500㏄ ※100%果汁のもの ・上白糖 ・・・20g ・粉ゼラチン ・・・20g ・水 ・・・大さじ4

STEP1

先に、水にゼラチンを振り入れ、30秒ほどふやかしておきます。
鍋に、オレンジジュースと上白糖、ふやかしておいたゼラチンを入れて火にかけます。

STEP2

ゼラチンが溶けたらアイスを加えて、沸騰しないように混ぜながらアイスを溶かします。

STEP3

用意しておいた「1号」にババロア液を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間ほど、
冷やし固めます。

STEP4

冷蔵庫から取り出し、「1号」にお皿をかぶせてひっくり返して、ババロアを取り出します。

STEP5なんと、冷蔵庫に入れた時は一色の液体だったのに、

取り出してみるとキレイな2層のババロアになっているんです!
材料を混ぜてただ冷やすだけで、勝手に2層に分かれてくれるなんて、とってもお手軽で簡単ですよね~!

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【材料】 (1号/1台分) ・バニラアイス ・・・300g ・オレンジジュース ・・・500㏄ ※100%果汁のもの ・上白糖 ・・・20g ・粉ゼラチン ・・・20g ・水 ・・・大さじ4

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