ポテトサラダを美味しく作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:362
  • ありがとう数:0

はじめに

一工夫で美味しくなる方法をご紹介。

STEP1簡単、一工夫。

美味しいポテトサラダのご紹介。

材料(4人分)

じゃがいも4個

たまねぎ1個

フレンチドレッシング

マスタード

マヨネーズ

塩少々

STEP2作り方

じゃがいもを柔らかくなるまでゆでる。

たまねぎは薄切りにする。

たまねぎに塩を振り、しんなりしたら水で洗い、絞る。

皮をむいたじゃがいもを細かく切る。

じゃがいもにフレンチドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。

マスタードとマヨネーズを入れる。

全ての具を混ぜて出来上がり。

STEP3ここでポイント。

フレンチドレッシングをかけたじゃがいもは、

半日くらい置けば風味がよくなりより美味しくなる。

マスタードはお好みによって酸味が強い物を選んでもいい。

あまった場合は、パンにはさんで食べるとまた違った味が楽しめる。

まとめ

半日くらい置けば風味がよくなりより美味しくなる。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ