「デリシャス」に紹介されているビシソワーズのレシピ!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:348
  • ありがとう数:0

はじめに

あゆみゆいさんの代表作「デリシャス」は女性なら読んだ事がある!という方も多いと思います。
巻末には作品名物になっているレシピが多数掲載されていますが今回はその中に掲載されていたビシソワーズのレシピをご紹介します。

STEP1【材料】

ジャガ芋 2個
水 360cc
牛乳 360cc
バター 大さじ3
固形コンソメ 2個
塩コショウ 適量

STEP2

1、洗ったジャガ芋をラップで包んでレンジで5~6分加熱し皮をむき、適当にこまかく刻んでおきます。

2、鍋にバターを入れて溶かし、そこに1のジャガ芋を入れて炒めます。

3、2の鍋に水とコンソメを入れ、沸騰するまで中火で煮ます。

4、沸騰したら弱火にして牛乳を加え、かき混ぜつつマッシャーなどでジャガ芋を潰します。

5、再度沸騰したらさらに火を弱めて塩コショウで味付けすれば出来上がりです。

STEP3

※冷蔵庫で冷やして食べるのが当たり前ですが、温かいままでも食べてもスープ代わりになります。

まとめ

鍋の中でジャガ芋を潰すやり方でもいいですが、粗熱を取ってからミキサーにかけた方が口当たりの良いスープになります。

必要なもの

【材料】 ジャガ芋 2個 水 360cc 牛乳 360cc バター 大さじ3 固形コンソメ 2個 塩コショウ 適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ