★今が旬★苺のアイスクリームの作り方!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

冬は苺がおいしい季節です。しかし、苺は傷むのも早く買ってすぐに食べないとおいしくなくなってしまいます。
そこで今回は苺を買いすぎた時にたくさん消費できる苺のアイスクリームのレシピをご紹介します。

STEP1【材料】

苺 200g
牛乳  250cc
グラニュー糖 55g
卵黄  3個
生クリーム 50cc

STEP21、苺をミキサーでピューレ状にします。

STEP32、バニラアイスクリームを作ります。

・牛乳を温め、グラニュー糖を加えます。そこに卵黄と生クリームを加え冷蔵庫で固めるとバニラアイスクリームになります。

STEP4

3、お好みの固さに固めたアイスクリームにピューレ状の苺を加えます。
これだけで完成です!

まとめ

冷凍庫で固める時間によって色々な食感のアイスクリームが楽しめます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

苺 200g 牛乳  250cc グラニュー糖 55g 卵黄  3個 生クリーム 50cc

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ