ズッキーニの和風レシピ3連発!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:583
  • ありがとう数:0

はじめに

ズッキーニといえばイタリアンでよく使われているので洋風のイメージがありますが、たまには和風であっさり頂きたいものです。
そこで今回はズッキーニの和風レシピを3つご紹介します。

STEP1【味噌いため】

適当な大きさに切ったズッキーニを炒め、お好みの味噌、日本酒、みりん、砂糖などで味を調えて完成です。
お好みで、いりゴマを振って召し上がってください。

STEP2【和え物】

薄くスライスしたズッキーニに、塩をして軽く重石をして20分ほどおきます。
さっと水洗いをし、水気をしっかりと絞ります。
あとはお好みで、胡麻和えにしたり、和え物に万能です。

STEP3【炒めナムル】

スライサーで長めにスライスして、炒め、甘めの金平におろしニンニクを入れるとナムル風になります。

まとめ

栄養も満点で意外と使い道がたくさんあります。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ