バナナケーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:456
  • ありがとう数:0

はじめに

バナナが大量に余ってしまった時に役立つバナナケーキのレシピをご紹介します。

STEP1【材料】

バナナ 2本
溶き卵 2個
レモン汁 大さじ1
パルスイート 大さじ3
サラダ油 大さじ4
小麦粉 2と1/4カップ
ベーキングパウダー 5g

STEP2

(1) 大き目のボールで、バナナ2本をフォークで潰し、レモン汁を加えます。
(2) 溶き卵とパルスイートを混ぜます。
(3) サラダ油を混ぜます。好みでバニラエッセンスを振ります。
(4) 小麦粉とベーキングパウダーを振るって混ぜます。
(5) 型に流して、180度で40分前後焼きます。

STEP3

(4)をホットケーキミックスに代えてもおいしいです。その時はパルスイートと油を減らします。(カロリーを抑えるため)
200度くらいで表面を硬めに焼いても、ざっくりとしておいしいです。

まとめ

バナナ自体がカロリーが高いので他の材料でできるだけ抑えるようにしました。

必要なもの

バナナ 2本 溶き卵 2個 レモン汁 大さじ1 パルスイート 大さじ3 サラダ油 大さじ4 小麦粉 2と1/4カップ ベーキングパウダー 5g

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ