おいしマドレーヌのレシピ!

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はじめに

マドレーヌって自分で作ってみるとパサついたり、もったりしすぎたりして失敗が多いですよね。
そこで今回はおいしいマドレーヌの作り方をご紹介します。

STEP1【材料 8個分(小さいカップにて)】

バター   75グラム
小麦粉   75グラム
砂糖    30グラム
蜂蜜    30グラム
蜂蜜    適量
卵M    2個

STEP2【下ごしらえ】

小麦粉は振っておく
バターと蜂蜜を一緒にレンジでチンする
卵は2個そのままハンドミキサーで8分だて(温かい蜂蜜とバターを入れるのであんまり泡立てても意味ないと思い8分だてです)
オーブンを180度で予熱しておきます

STEP3

1、8分だての卵のボールに小麦粉を3回に分けてささっと混ぜます。混ぜ過ぎると膨らまないので手早く混ぜます
2、溶かしたバターと蜂蜜の中に砂糖を入れてよく混ぜ 1 へ入れます
3、生地が均一になったら、カップに流しいれ180度で15分くらい焼きます

最後が一番重要で、焼きあがったあと、蜂蜜をはけで塗り少しおいてラップで包みます。
そうすれば、しっとりします。

まとめ

最後蜂蜜を塗るのがおいしく仕上げるポイントです。

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バター   75グラム 小麦粉   75グラム 砂糖    30グラム 蜂蜜    30グラム 蜂蜜    適量 卵M    2個

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