焼き鳥の缶詰で親子丼

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:365
  • ありがとう数:0

はじめに

お夜食や簡単に食事を済ませたい時、おすすめです。

STEP1にんじんと玉ねぎを薄く切ります。

電子レンジで調理しますので、にんじんと玉ねぎの厚さに気を付けて下さい。
にんじんは薄めにしましょう。

STEP2

お皿に出し、にんじん、玉ねぎを入れ、焼き鳥の缶詰をすべてかけます。
ラップをして、電子レンジで2分加熱。電子レンジによりますので、野菜に完全に火が通るまで温めて下さい。

STEP3丼にご飯を入れて、ステップ2を乗せ、酢をかけます。

その上に、生卵を乗せて、出来上がりです。
混ぜ合わせて、お召し上がり下さい。

STEP4

酢を入れる事により、缶詰独特の臭みがなくなり、口当たりもさっぱりしますが、お好みにより、省いてもいいかと思います。
野菜不足が気になる方は、ほうれん草のお浸しなど乗せてみて下さい。

関連するタグ

必要なもの

焼き鳥缶詰 1個 にんじん 1/4 玉ねぎ 1/4 酢 小さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ