いちごをつかった簡単スイーツ ~いちごババロア~

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

いちごを使った簡単スイーツ、 いちごババロアの作り方をご紹介します。

STEP1<材料>

・いちご   1パック
・牛乳    200cc
・生クリーム 200cc
・ゼラチン  10g
・砂糖    80g
・バター   少量 ※マーガリンでも可

STEP2<作り方>

1)ゼラチンを容器にいれ、大さじ4杯の冷水を
   加えてふやかします
2)いちごを洗い、ヘタを取り除いてから
   フォークで軽く潰します
   ※ある程度食感が残る程度に
3)つぶしたいちごに1/3の量の砂糖を加えます
4)水でふやけたゼラチンに残りの砂糖を加え、
   湯煎にかけて溶かします
   ※熱湯ではなく、手で触れる程度の温度で
    湯煎します
5)ムラなく溶けたら湯煎からはずし、
   牛乳を3~4回にわけて加えながらかき混ぜます
6)つぶしたいちごと生クリームを加え、
   かき混ぜながら全体をなじませます
7)型にバターをぬり、生地を流し込みます
8)冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ