いちごをつかった簡単スイーツ ~いちご白玉~

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

いちごを使った簡単スイーツ、 いちご白玉の作り方をご紹介します。

STEP1<材料> 2人前

いちご 50g + 飾り用に1~2粒
白玉粉 50g
スティックシュガー 2本

STEP2<作り方>

1)いちごを水洗いし、ヘタを取り除いてから6等分にカットします
   ※水気は切っておきます
2)ボールにカットしたいちごと白玉粉を入れ、
   なめらかになるまでこねます
3)一口サイズ(2センチ程度)の大きさに丸めます
4)鍋にお湯を沸かし、一口サイズの白玉を茹でます
5)白玉が浮いてきたら、すくい上げて冷水に入れてさまします
6)飾り用のいちごも水洗いし、ヘタを取り除いてから
   縦4等分にカットします
   ※水気は切っておきます
7)水気を切った白玉と飾り用いちごを器に盛り付け、
   スティックシュガーを上からふりかければ完成です

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ