鶏肉ときのこのしょうが焼きの作り方

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はじめに

Photo by mamambow
味付けの調味料はしょうゆだけだから簡単!しょうがの香りがさわやかです。

STEP1

鶏肉は繊維と垂直に厚さ5mmに切り、下味の塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。まいたけ、しめじは石づきを取り、ほぐす。

STEP2

フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、取り出す。

STEP3

2のフライパンに、まいたけ、しめじを入れてしんなりするまで3分くらい、ゆっくり水気をとばすように炒める。2の鶏肉を戻し、生姜、しょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎをのせる。

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必要なもの

鶏胸肉・・・1枚 まいたけ・・・1パック しめじ・・・1パック 下味の材料 塩、こしょう、小麦粉・・・各少々 ごま油・・・大さじ2 しょうがのすりおろし・・・小さじ2 しょうゆ・・・大さじ1 万能ねぎの小口切り・・・適量

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