ほうれん草と牛肉のシチューの作り方

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はじめに

Photo by mamambow
くたくたに煮込むことですべての材料の味がなじんでとてもまろやかになります。

STEP1

ほうれん草は根元を切り落として長さ4cmに切り、牛肉は幅5cmくらいに切る。玉ねぎは縦に薄切りに、にんにくは横に薄切りにする。

STEP2

鍋に、オリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通った感じになるまで4分くらい炒める。牛肉、水4カップを加えて煮立て、アクをすくって、スープの素を加えて弱火で20分。くらい煮る。

STEP3

ほうれん草、へたをとったプチトマトを加え、さらに10分煮て、塩小さじ2/3、こしょう少々を加える。器に盛り、粉チーズをかける。

まとめ

ほうれん草の代わりにクレソンやルッコラで同様に作ることもできます。

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必要なもの

牛薄切り肉・・・200g ほうれん草・・・1わ プチトマト・・・12個 玉ねぎ・・・1/2個 にんにく・・・3かけ オリーブ油・・・大さじ3 固形スープの素・・・1個 粉チーズ・・・適量 塩、こしょう

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