甘味の出たねぎと豚肉がぴったり。豚バラ肉のねぎ塩巻き

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:320
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamambow
身近な豚薄切り肉で手軽にできます。ごはんにもよく合います。

STEP1

ねぎは斜めに薄切りにし、塩少々を混ぜてしんなりするまでおく。豚肉は長さを半分に切る。

STEP2

豚肉を縦長に広げてねぎを手前にのせ、しんにして巻く。しょうゆ、みりんを混ぜてたれを作る。

STEP3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の肉の焼き終わりを下にして並べて焼く。焼き色がついたら、ころがして全体に焼き色をつける。たれを加えて煮立て、肉にからめてたれにとろみがつくまで加熱する。器に盛り、、好みで七味唐辛子をふる。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

4人分 豚バラ薄切り肉・・・10枚 ねぎ・・・2本 サラダ油・・・少々 たれの調味料 しょうゆ、みりん・・・各大さじ1 七味唐辛子・・・適量 塩

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ