絶品!簡単におうちで、もやしナムル 作りましょう♪

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

焼き肉屋さんやラーメンやさんにあるナムルをご自宅で♪

STEP1ボウルに調味料

(しょうゆ・ごま油・いりごま・にんにく・一味唐辛子)
をあわせておきましょう♪

STEP2もやしとにら(5cm位に切る)を

お湯でさっと茹でる。
もやしのお湯をしっかり切って、熱いうちにボウルの調味料と和えましょう。

STEP3あとはお皿に盛って完了です♪

まとめ

もやしはしゃきっとしている方がいいので、茹ですぎないように。 一味唐辛子は多めがおいしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

材料 ( 2人分) もやし 1袋 にら 2~3本 いりごま 大さじ2 しょうゆ 大さじ1+1/2 ごま油 大さじ2 おろしにんにく 1片分 豆板醤 小さじ1/2 一味唐辛子 適宜 1

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ