簡単!さつまいものパウンドケーキ作りましょう♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:750
  • ありがとう数:0

はじめに

スイートポテト風味でかなり美味しいレシピです(^O^)♪

STEP1

さつまいもは皮をむき輪切りにし器に入れて、ラップをかけレンジでチンします(^O^)6分位。

STEP2

ボウルにバターと砂糖をはかり入れて、熱々のさつまいもを入れ、つぶつぶが残る位に潰します(=^・^=)

STEP3冷めた2.に卵を割り入れて

ベーキングパウダー、黒ゴマを入れて泡だて器で混ぜます。

ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜ、
バターを塗った型に流し入れて表面を平らにして、2・3回上から落とします★

STEP4

170℃に予熱したオーブンで40~45分焼いて、串を刺して何もついてこなければ出来上がりですよ♪

まとめ

手順2.でバターを使用する場合、小さく切るのが面倒な方は、レンジで溶かしたものを砂糖とさつまいもに合わせてもいいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料 (20cmパウンド型1個分) さつまいも 中2本、大なら1本(皮をむいて約300g) バターかマーガリン(バターは小さめに切っておく) 100g 砂糖 70g 卵 2個 ベーキングパウダー(なくてもOK) 小さじ1(5g) ホットケーキミックス 100g

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ