アサリを使った美味しいメニューの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:365
  • ありがとう数:0

はじめに

アサリと大根の炒め物のご紹介。

STEP1アサリのだしが大根にしみてとても美味しい炒め物。

ぜひ試してみてはどうだろう。

材料(4人分)

大根1/2本

にら100グラム

アサリむき身150グラム

しょうが1片

塩おおさじ1と1/2

醤油おおさじ1と1/2

酒おおさじ2

水溶き片栗粉おおさじ1

ゴマ油こさじ1

STEP2作り方

だいこんを薄く切る。

にらも同じくらいの大きさに切る。

アサリは塩をふり流水の下で洗う。

中華なべでしょうがを炒めて、アサリを入れ、酒を加える。

アサリが少し膨らんだら、汁ごとボウルにあげる。

STEP3次は、だいこんを炒めて醤油、酒、塩で味付けする。

そこに先程のアサリを汁ごと入れる。

煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

最後ににらを入れて出来上がり。

まとめ

アサリの生臭さを取ること。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ