アボガド カニ のパテ

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はじめに

Photo by Lonely Wolf
アボガドとカニカマボコを使って作る、健康的で簡単な料理です。
酒の肴にピッタリです・・・
お醤油につけて、ご飯のおかずにもいけます。

STEP1アボガドを真っ二つに切ります。

Photo by Lonely Wolf
真ん中に種があるので、種の周りをぐるぐるっと切るように包丁を入れます。
切れたら半分のアボガドをねじるようにして、二つに分けます。

STEP2

Photo by Lonely Wolf
包丁で半分の半分に切って、種と皮を取り除きます。

STEP3ボウルに適当にマヨネーズを入れます。

Photo by Lonely Wolf
そして、マヨネーズと同量か、若干少ない程度にマスタード
or わさびを入れます。
そして混ぜ合わしておきます。

STEP4アボガドを薄く切ります。

Photo by Lonely Wolf
ボウルにはカニカマを適当な大きさに切ってボウルに入れます。
ボウルのカニカマとマヨネーズは軽く混ぜあわせておきます。

STEP5ケーキ型に、アボガドがひっつかないように、

Photo by Lonely Wolf
薄くマヨネーズを塗っておきます。
カニカマとアボガドを、ケーキ型に交互に重ねながら入れます。

STEP6少しケーキ型より盛り上がってるくらいまで入れます。

Photo by Lonely Wolf
どっちかというと詰め込むくらいにすると、
後で型崩れしにくいので、
具が山盛りになってるくらいが良い。

STEP7その上にお皿をひっくり返して、ケーキ型へ押し付けて、

Photo by Lonely Wolf
さらにケーキ型とお皿を、そのお皿に押し付けたままひっくり返します。
そして、写真のように型を外せばできあがりです。

まとめ

ケーキ型の底にアボガドを入れると、底に張り付いて取りにくく、
型崩れの原因になりますので、底にカニカマを入れる方が良い。
(写真は失敗例です。)

型を外したら、その上にアボガドを綺麗に載せて、
さらに見栄えを良くすると、美味しそうに見えます。

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必要なもの

道具・・・まな板、包丁、ボウル、盛り付け用の小さなケーキ用型 材料: アボガド・・・一個 カニカマボコ・・・一袋 マヨネーズ・・・少々 わさび と からし のどちらか好きな方・・・少々
Photo by Lonely Wolf

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