熱々で温まるたまねぎスープグラタンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:321
  • ありがとう数:0

はじめに

たまねぎを使ったメニュー。

美味しいスープグラタンの作り方をご紹介。

STEP1たまねぎはビタミンB1の吸収を助け、さらに新陳代謝を促す。

この季節にもってこいの食材。

材料(4人分)
たまねぎ2個

ベーコン2枚

パンお好み

チーズ4枚

サラダ油

バター

固形ブイヨン1個

味噌おおさじ1/2

あさつき少々

STEP2作り方

たまねぎ2個を薄切りに。

ベーコンを1センチ幅に切る。

バターとサラダ油を熱してこれらをいためる。

たまねぎがあめ色になったら水カップ3と固形ブイヨンを入れる。

あくを取りながら15分くらい煮る。

小口切りのあさつきをトッピング。

STEP3ここからが一工夫。

ここで味噌を溶きいれる。

これらをグラタン皿に入れる。

ぱりぱりに焼いたパンとチーズをお好みでのせる。

オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

出来上がり。

まとめ

味噌を使うと深みが出る。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ