あまった肉じゃがを美味しく食べる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:657
  • ありがとう数:0

はじめに

家庭の味の代表的な料理、肉じゃが。

STEP1いつもとは違った味で楽しめる調理法方のご紹介。

カレー粉を使って少しエスニック風に。

材料(4人分)
じゃがいも4個

牛薄切り肉200グラム

たまねぎ1個

だし汁カップ2

砂糖おおさじ2

醤油おおさじ1と1/3

カレー粉おおさじ1

塩コショウ少々

STEP2作り方。

ジャガイモを4つ切りにする。

牛肉を4センチ幅に切る。

たまねぎはクシ切りに。

次に鍋に出し汁を入れてジャガイモとたまねぎを入れて、

砂糖おおさじ1、醤油おおさじ2/3を入れる。

牛肉を加える。

あくが出たら取り除く。

ここでまた砂糖おおさじ1、醤油おおさじ2/3を入れる。

蓋をして8分煮る。

カレー粉を入れる。

ざっくりかき混ぜて、汁が少なくなるまで煮込む。

出来上がり。

STEP3ポイントはカレー粉を入れない普通の肉じゃがを作り、

あまったらカレー粉を入れて違う味にする。

たとえ残っても違う味で楽しめる。

まとめ

初めからカレー粉を入れてもいいし、あまったものに入れてもいい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ