製菓材料のフランス語

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:3250
  • ありがとう数:0

はじめに

製菓のレシピ本には、フランス語だらけの本もありますね

少しだけ、製菓の材料の単語をご紹介します。

STEP1バター  beure(ブール)

チョコレート chocolat(ショコラ)
卵黄 jaune d`oeuf(ジョーヌドゥフ)
卵白 blanc d`oeuf(ブラン・ドゥフ)

メレンゲ meringue(ムラーング)
塩 sel(セル)
グラニュー糖 sucre semoule(スュクル・スムゥル)

STEP2

他にもたくさんの製菓素材がありますが、作るごとに覚え、普段の材料もなんだかフランス産のような気分でつくれちゃいます♪

STEP3

素材だけではなく、フランスのお菓子の名前には素材をつかっているものもあるので、何が入っているのか想像できちゃいますよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ