安い!うまい!高タンパク!ささみカツの作り方♪

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はじめに

Photo by coffee_time
鶏のささみは、高たんぱく・低脂肪・低価格♪
その上、ビタミンA・B1・B2なども含まれている
ダイエットにも節約にもとっても素敵な食材です☆

パサパサして食べにくいという場合には、
カツにすると他の部位よりヘルシーにいただけます♪

STEP1★ ささみをひらく

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ささみを半分に包丁をいれ、ひらきます。
その上に、好きな具材を挟むとさらにおいしさUPします。

→写真は、
大葉・チーズ・梅肉の黄金トリオを挟みました♪

STEP2★ 衣を付ける

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小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて
フライパンに2cmくらいの油で揚げます。

焼き色がついたら返して揚げましょう。

STEP3★ 仕上げ

Photo by coffee_time
油を切って、食べやすい大きさにカットして
お皿に盛りつけましょう。

タルタルソースやお好みのソースをかけていただきましょう♪

必要なもの

とりのささみ チーズ 大葉 梅 小麦粉 たまご パン粉

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