意外に合う!和風具材のミネストローネ♪

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はじめに

Photo by coffee_time
冬のあったかメニューの定番!ミネストローネですが、
ヘルシーは和風具材も意外に合っていておいしいです♪

STEP1★ 材料を切る

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人参・大根・セロリ・こんにゃく・しょうが
厚揚・ウインナーを2cm角くらいにカットします。

大変な作業はこれくらいです^^

STEP2★ 炒める

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深めの鍋に、油をひいて、にんにくを入れ温めます。
にんにくが焦げると風味がおちてしまうので、弱火で焦げないように注意しましょう♪

火が通りにくい固い具材から入れて炒めていきます。

STEP3★ 煮込む

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具材にだいたい火が通ってきたら、水・コンソメを入れて煮込みます。

水は具材が隠れるか隠れないかくらいの量でOKです♪

STEP4★ 仕上げ

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煮こんで、材料が柔らかくなったら、トマト缶を入れて
さらにひと煮立ちさせます。

煮たったらできあがりです♪
器にもって、パルメザンチーズをたっぷりかけていただきましょう♪

意外に、厚揚なども違和感なく食べられます。

必要なもの

人参 大根 セロリ こんにゃく 厚揚 煮豆 ウインナー コンソメ トマト缶

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