お酒にもあう!簡単おつまみレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:458
  • ありがとう数:0

はじめに

日本酒やワインにも合う、おいしいおつまみを簡単に作りましょう♪
「ワンタンの包み揚げ」のレシピをご紹介します。

STEP1冷凍のむきえびを熱湯でさっとゆで、ざるにあげます。

プロセスチーズ、大葉は適当な大きさに切っておきます。

STEP2

ワンタンの皮に、コンビーフとプロセスチーズ、えび、大葉を乗せ、上下左右を順番に折りたたんで包んで、180℃に熱した油でこんがり揚げます。

STEP3

揚がったら油から引き上げ、油を切ってお皿に盛り付けます(キッチンペーパーなどをしいてその上においてもOK)。そのままで食べてもおいしいですが、チリソース、ケチャップなどをお好みでつけてもおいしくいただけます!

関連するタグ

必要なもの

ワンタンの皮 1袋 コンビーフ 1缶 プロセスチーズ 50g 冷凍のむきえび 20匹 大葉 5枚

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ