南極料理人に聞く、酢豚を再利用して別の料理にするワザ

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はじめに

南極料理人に聞く、酢豚を再利用して別の料理にするワザを紹介します。

STEP1[酢豚が…]

酢豚が、サンラータン麺になります。

STEP2[材料]

酢豚の残り

インスタントラーメン…1袋
水…300ml(ラーメンを作るときのスープの量)
長ネギ…適宜
卵(溶き卵にしておく)…1個
ラー油…3滴程度

STEP3[作り方]

1.インスタントラーメンを別の鍋で茹でる
2.酢豚に水をいれ、長ネギの斜め切り、溶き卵をふんわりと入れ、ラー油を入れる。
3.茹で上がったインスタントラーメンの麺をおわんに入れ、酢豚を加工したものを上から注ぐと…

サンラータン麺になります。

STEP4[味は保証つき]

聞いた感じでは、本当にサンラータン麺ができるのか不安に思います。
しかし、材料からすると、サンラータン麺と同じ材料。

途中の工程は違いますが、最終的に同じ材料が揃えば、サンラータン麺の味になるようです。
余り物を無駄にしない方法です。

STEP5

2/19、世界一受けたい授業で放送されていた内容です。

まとめ

参考:

からあげから、酢豚ができます。
http://okguide.okwave.jp/guides/35424

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