入手困難なカルピスバター

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1080
  • ありがとう数:0

はじめに

幻のバターと言われる【カルピスバター】

STEP1昭和38年以前よりある、というのに、ほとんど目にされない

【カルピスバター】をご存知ですか?

この【幻のバター】は、カルピスをつくる工程で牛乳から乳脂肪を
分離するときにできる脂肪分(クリーム分)から生まれました。
このバターは、品質の良い牛乳から得られた良質な乳脂肪からつくられ、
そのおいしさ・伸び・つや・色など全てで高品質のバターなんです。

日本で発売されているバターのなかで、このバターが、本場フランスの
バターの味に一番近く、フランス料理の微妙なおいしさを出す隠し味
として、使われているため、業務用に回されることが多いようです。

STEP2

カルピス約30本で1個しか作れないため、出荷される数が非常に少なく、
一部のスーパーやデパ地下でしか購入する事ができません。
カルピス社のHPでも販売されていますが、常にあるわけではありません。

バターよりもミルクのような味わいがし、非常に濃厚&ミルキーと言われ、
脂肪分のしつこさがいっさいないようです。

見かけたら、一度試してみたい商品ですね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ