南極料理人に聞く、ドリアを再利用して別の料理にするワザ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:520
  • ありがとう数:0

はじめに

南極料理人に聞く、ドリアを再利用して別の料理にするワザを紹介します。

STEP1[ドリアが…]

ドリアが、コロッケに変身します!

STEP2[材料]

ドリアの余り

パン粉…適宜
サラダ油…適宜

STEP3[作り方]

1.ドリアをボウルに入れて、パン粉を入れて混ぜる
2.パン粉を回りにつける
3.サラダ油で、あげる

こんがりきつね色にあがったら、ライスコロッケのできあがりです。

STEP4[ドリアに味がついているので]

ドリアに、おいしい味がついているので、味付けいらず。
クリームコロッケのような味になるようです。

余ったら、ぜひ作ってみたいもの。
もし、食事でドリアが余ってしまったら、ぜひ作ってみてください。

STEP5

2/19、世界一受けたい授業で放送されていた内容です。

まとめ

参考:

おでんから、炊き込みご飯ができます。
http://okguide.okwave.jp/guides/35421

炊き込みご飯から、ドリアができます。
http://okguide.okwave.jp/guides/35425

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ