みかんを食べるときのも、楽しもう

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:253
  • ありがとう数:0

はじめに

みかんの皮で楽しんじゃいましょう。

STEP1寒くなるとこたつでみかん、なんてことも多いと思います。

普通にみかんの皮をむくだけでなく、皮で作品を作る
ことができるのはご存知ですか?

小学館より発売されている【あたらしいみかんのむきかた】
という本があります。
岡田好弘著

みかんの皮が、ウサギや馬などの動物や魚介類などの
アート作品になっていくのです。

STEP2本には、どのように切るのかのガイドが書かれています。

みかんに実際にその線を書き、カッターや爪楊枝などで
その線の通りに切っていくと、作品が出来上がる、という
訳です。

みかんだけではなく、メロンやアボガドなどの別の皮で
より本物に近く表現している作品もあります。

ちょっとした暇つぶしにいかがでしょうか?

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ