簡単♪フライパンで作る筑前煮

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:610
  • ありがとう数:0

はじめに


煮物は作るのが面倒・・・という人に
ぜひオススメです(^◇^)
フライパンで作るから、
お鍋をゴシゴシ洗う苦労なし!!
短時間で作れちゃいます♪

STEP1鶏肉・にんじん・しいたけを ひとくちくらいの

大きさに切り、大根・れんこんは1センチ幅くらいの
いちょう切りにします。

STEP2フライパンに油を熱して、①の材料を

炒めていきます。

STEP3水・酒・みりん・醤油・砂糖を②に加えて

弱火にしたら 20分くらい煮込みます。
これで完成で~す!!

まとめ

お鍋よりも面積が広い分、火の通りが早いので
味のしみ込むのも早くて ササッと作れます♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

鶏もも肉・・1枚 大根・にんじん・れんこん しいたけ・・各、適量 サラダ油 水・・150CC 酒・・大さじ2 みりん・・大さじ1 醤油・・大さじ4 砂糖・・大さじ3

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ