ビールの飲み残し

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

開けてしまったビールは保存が出来ずに、気の抜けたビールは美味しくないですよね。なので、飲まずに活用します。

STEP1きゅうりの浅漬けを作ろう!

きゅうり2本は適当なサイズに切ります(漬け物として食べるサイズ)
丈夫なビニール袋か、大きめのタッパーにきゅうりを入れます。
その上から塩(少々)、砂糖(大さじ2)、余ったビール(150mlぐらい)を入れます。
そのまま軽く混ざるようにし、一晩おきます。
これで「きゅうりの浅漬け」の一品が完成です!意外にビール臭くなく食べれます。

STEP2コップに残ったビールは、植木の肥料に。

ビールには良質なタンパク質が含まれているので、植木の肥料としても利用できます。ほんの少し土に含ませてあげましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ