かまぼこの切り方・保存方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2162
  • ありがとう数:0

はじめに

かまぼこを板からきれいに取る方法を知っていますか?

STEP1

お弁当のおかずに、チャーハンの具にと、安くて便利なかまぼこ。
でも、板からはずすとき、板に薄く残るのが何ともスッキリしません。

STEP2

そんな時は、包丁のみねをかまぼこと板の間にこじ入れて、一気にはがしてみてください。
スッキリ、キレイにとれます。

STEP3

日もちすると思いがちですが、最近の煉り製品は、塩分控えめで、保存料を使用していないものも多く、開封後の保管には注意が必要です。

STEP4

ラップをして、保存バックに入れて、水分蒸発を防ぐと、カピカピになるのを防ぐことができます。
かまぼこ板は、水分調整の役目もしているので、板からはずしたり、切り分けておくのはやめましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ