「ウインナー」と「フランクフルト」の違い

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はじめに

この違いは、なんとな~く分かるような気がしますが、
ちょっぴり詳しくご説明いたします。

STEP1

ソーセージは、ミンチした牛・豚など動物の肉に調味料とスパイスを混ぜ、腸に詰めて作られたものです。
「ウインナー」はオーストラリアのウィーン
「フランクフルト」はドイツ
「ボロニア」はイタリア
で作られるその地方特有のソーセージで、地名が名前になっています。

STEP2

日本では、日本農林規格で、腸の種類または製品の太さによって分類されています。
「ウインナーソーセージ」は羊の小腸に詰めたもの
「フランクフルト」は豚の小腸に詰めたもの
「ボロニア」は牛の小腸に詰めたもの
となっています。

STEP3

しかし現在は、腸を使わずに人工の皮を使った製品がたくさんあります。
その場合は太さによって、
「ウインナー」20ミリ未満
「フランクフルト」20ミリ以上36ミリ未満
「ボロニア」36ミリ以上
と定められています。

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