簡単!時短レシピ②★シーフードピラフ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:625
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by suzunone804
忙しい時の時短レシピをご紹介します★

炊飯器要らずのピラフです~♪
フライパンひとつで出来るので
後片付けも簡単です!


STEP1≪材料≫ 2~3人分

・むきえび………………お好みで(10尾くらい)
・むきあさり……………お好みで(15個くらい)
・ミックスベジタブル…お好みで
・玉ねぎ…………………1/2個
・米………………………1、1/2カップ
           (米は洗わず使います。)
   
☆水………………………1、1/2カップ
☆顆粒スープの素………小さじ1/2

・塩・こしょう…………少々
・サラダ油………………大さじ1/2

STEP2≪作り方≫

① (下準備)
  パプリカは細切り、
  玉ねぎはみじん切りにする。

② フライパンにサラダ油を熱し、
  玉ねぎを炒める。
  しんなりしたら米を加えて炒める。


③ 米が透き通ってきたら、☆を加え、
  えび・あさり・ミックスベジタブルをトッピングし、
  塩・こしょうをする。

④ スープが沸騰したらふたをし、強火で5分
  弱火で7分加熱し10分蒸らす。
  ※ふたをしたら蒸らすまでふたを開けないこと。

STEP3★ポイントは、米を洗わない・炊飯器を使わないことです!

具材はお好みでアレンジしてください。
ピラフのバリエーションもいろいろお試しください。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ